• News & Eventi
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
  • I nostri depliant
  • I nostri video
  • Approfondimenti
  • Rassegna stampa
    • 2019
    • 2018
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
    • 2009
    • 2008
Home > News & Approfondimenti > News & Eventi > 2015

Altro grande successo per Dairyfarm

Mercoledì 15 luglio - Azienda Agricola Franciosi di Ossago Lodigiano (LO)

Grande partecipazione alla giornata in campo del progetto DairyFarm che si è tenuta il 15 luglio all’azienda agricola Franciosi di Ossago Lodigiano.

 

I partecipanti hanno avuto l’occasione di visitare una realtà all’avanguardia nel panorama zootecnico italiano, con 1000 capi di razza Frisona e 330 ha di terreno.

 

LA STORIA DELL'AZIENDA

L’azienda a gestione familiare ha iniziato la sua attività alla cascina Scapadina nel 1969, quando il padre Carlo ha affittato l’azienda di 40 ha e 70 vacche. Da allora è iniziata una crescita che ha portato a fine anni novanta ad avere 250 vacche in lattazione. Nel 2014 il grande salto, con l’acquisto della vicina cascina Ceppeda che ha portato il totale delle vacche presenti a circa 1000, con 800 capi in lattazione gestiti anche dal figlio Massimo.

 

IL MODELLO DI BUSINESS

Il modello di sviluppo virtuoso messo in atto ha permesso di incrementare il fatturato a fronte di un molto minore incremento di costi.

In questa ben consolidata realtà i partner del progetto DairyFarm hanno mostrato le loro innovazioni tecnologiche, molte delle quali sono già presenti e utilizzate quotidianamente in azienda.

 

LA VISITA IN AZIENDA

Il percorso di visita realizzato all’azienda Scapadina prevedeva 5 punti tematici:

  1. Semina e conservazione degli alimenti (SIVAM)
  2. Corretta miscelazione della razione (Sgariboldi
  3. Alimentazione: sistema immunitario e tossicosi – approcci e rimedi (FIS, Omnigen e Sivam)
  4. Vitelli: prevenzione sanitaria e piani alimentari (Zoetis e Frabes)
  5. Monitoraggio: verificare la correttezza della razione e l’efficienza del rumine (Dinamica Generale e SCR)

Completata la visita dei 5 punti, i partecipanti hanno avuto modo di visitare anche cascina Ceppeda, che conta circa 620 capi.

Dopo un aperitivo organizzato in azienda, i partecipanti hanno concluso la giornata con un pranzo alla vicina “Vecchia trattoria del gallo” di Ossago Lodigiano.


CONDIVIDI:

S.I.V.A.M. Societą Italiana Veterinaria Agricola Milano S.P.A. - via 25 Aprile, 4 26841 Casalpusterlengo (LO)
iscrizione camera di commercio di Lodi - R.E.A. N° LO-1087361 - P.Iva 06290050159 - sivam@pec.sivamspa.it - info@sivamspa.it