• News & Eventi
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
  • I nostri depliant
  • I nostri video
  • Approfondimenti
  • Rassegna stampa
    • 2019
    • 2018
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
    • 2009
    • 2008
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Archivio Newsletter
    • 2017
    • 2016
Home > News & Approfondimenti > News & Eventi > 2015

Colture Foraggere: Semina, raccolta ed utilizzo

DairyFarm: Agricolture of Tomorrow - 28 maggio 2015

Lo stato di difficoltà in cui si trova il mondo zootecnico, ulteriormente aggravato da un prezzo del latte molto basso, impone un cambio di rotta nella gestione aziendale, incentrando l’attenzione sulla riduzione dei costi e sull’aumento dell’efficienza.

 

Sivam e il Parco Tecnologico Padano hanno riunito nove aziende (Dinamica Generale, FIS, Frabes, Omnigen-AF, Paver, SCR, Sgariboldi, Sivam, Zoetis) nel progetto DairyFarm, che si inserisce negli eventi organizzati in provincia di Lodi con il patrocinio di Expo2015 e che ha tra i propri obiettivi proprio la diffusione delle nuove tecnologie.

 

Il progetto si articola in quattro convegni pomeridiani che si terranno presso la sala convegni del Parco Tecnologico Padano, seguiti da buffet e networking.

 

Si farą il punto della situazione sui:

Interverranno esponenti del mondo della ricerca e i tecnici delle aziende partner. Sono previste anche 10 visite guidate in aziende zootecniche. Tutte le informazioni aggiornate si possono trovare sul sito del progetto www.dairyfarm.it

 

Programma

 

14:30 Visita al DemoField Agriculture of Tomorrow

15:00 Introduzione: Dairy Farming of Tomorrow

15:10 Il miglioramento genetico di colture per lalimentazione animale  Dr. Paolo Annicchiarico CRA-FLC di Lodi

15:30 Dai prati stabili ai moderni miscugli foraggeri  Dr. Massimo Cinquanta Sivam S.p.A.

15:50 Gestione degli insilati per una ottimale produzione di latte e di formaggio nella Pianura Padana  Dr. Fabio Palmiro Abeni CRA-FLC di Lodi

16:10 Foraggi, insilati e materie prime aziendali: muffe, batteri e micotossine: ospiti indesiderati  Dr.ssa Luisa Zanelli F.I.S. s.r.l.

 

16:30 Domande

16:40 Coffee break

 

17:00 La spettroscopia NIR: principi ed applicazioni in agricoltura - Dr. Giovanni Cabassi CRA-FLC di Lodi

17:20 Analisi in tempo reale per gestire la variabilitą dei foraggi: dal raccolto allalimentazione degli animali  Dr. Alberto Barbi Dinamica Generale

17:40 Quale base foraggera per la dieta della vacca da latte? Prof. G. Matteo Crovetto - Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Universitą degli Studi di Milano

 

18:00 Domande

18:15 Conclusioni

 

18:30-19:30 Buffet Moderatore  Dr. Antonio Boschetti  Direttore Responsabile LInformatore Agrario




DairyFarm_PDF
CONDIVIDI:

S.I.V.A.M. Societą Italiana Veterinaria Agricola Milano S.P.A. - via 25 Aprile, 4 26841 Casalpusterlengo (LO)
iscrizione camera di commercio di Lodi - R.E.A. N° LO-1087361 - P.Iva 06290050159 - sivam@pec.sivamspa.it - info@sivamspa.it