• News & Eventi
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
  • I nostri depliant
  • I nostri video
  • Approfondimenti
  • Rassegna stampa
    • 2019
    • 2018
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
    • 2009
    • 2008
Home > News & Approfondimenti > News & Eventi > 2015

Ruminarte In Campo - Azienda Agricola Franchetto

Mercoledì 11 febbraio - Carpi (RE)

- INTERVALLO PARTO‐CONCEPIMENTO <100 gg

- GIORNI MEDI DI LATTAZIONE <200 gg

- ANIMALI GRAVIDI 40% sui capi in lattazione

 

 

L'Azienda Agricola Franchetto si sviluppa su una superficie di 130 ettari, coltivati in avvicendamento a medica orzo/sorgo‐loietto.

 

L’allevamento di bovine da latte conta 230 capi totali, di cui 110 in lattazione e 25 in asciutta. Le primipare rappresentano il 25% dei capi.

 

Il latte prodotto è conferito ad un caseificio per la produzione di Parmigiano‐Reggiano.

I capi presenti sono per il 70% Frisone e per il 30% Pezzate Rosse, Brune e loro incroci: questa peculiarità caratterizza l'azienda e, vista la longevità dei propri animali, le produzioni ma soprattutto i titoli, la rende efficiente (con tassi di rimonta e riforma bassi, costi veterinari ridotti) e tra le prime in caseificio come qualità del latte.

 

In azienda i capi in lattazione sono distribuiti in un unico gruppo, alimentato a Unifeed.

Nel razionamento si utilizzano 15 kg/capo/giorno di foraggi, componente alimentare caratterizzante nel comprensorio Parmigiano‐Reggiano.

 

Con una produzione di latte media pari a 30L/capo/giorno da 110 capi in lattazione, l’Azienda Franchetto si conferma un’ottima azienda dove l’efficienza aziendale è raggiunta anche grazie alla collaborazione con SIVAM.

 

  • INTERVALLO PARTO‐CONCEPIMENTO <100 gg
  • GIORNI MEDI DI LATTAZIONE <200 gg
  • ANIMALI GRAVIDI 40% sui capi in lattazione

CUSTOMER SUCCESS STORY

 

L’Az. Agr. Franchetto mira alla autosufficienza aziendale, nella produzione di foraggi di qualità.

Per migliorare il proprio profitto aziendale, l’azienda agricola si affida all’esperienza del Servizio tecnico SIVAM e bilanciando la razione con integrazione vitaminico‐minerale per tutte le fasi di allevamento (UNIFEED'S e PREMAMAN).

 

Grazie all’utilizzo di Liovor Super Excellence per nutrire i propri vitelli, l’azienda si pone l’obiettivo di ridurre le problematiche enteriche neonatali e contrastare lo sviluppo di coccidi nel tratto intestinale.

Nel giugno 2013 l'Azienda Franchetto, per ottimizzare la propria gestione, si è dotata del sistema SCR HEATIME® HR IR, l’innovativo strumento di monitoraggio della ruminazione e della attività del singolo animale e della mandria.

 

Franchetto Paolo oggi dice:

«Prima di adoperare HEATIME® HR ero convinto di vedere quasi tutti i calori, poi ho capito che non era così! Non sarei più disposto a tornare indietro, perché questo sistema mi ha permesso di aumentare il reddito della mia stalla grazie all'efficienza riproduttiva conquistata: a parità di animali mungo circa 700 quintali di latte in più all'anno ed ho molta più rimonta per effetto dell'abbassamento del parto concepimento (oggi inferiore ai 100 giorni Ndr)

Sul monitoraggio della ruminazione afferma:

«(Il Sistema SCR Heatime ® HR)… mi consente di avere il controllo della salute della mia mandria e di poter intervenire in anticipo quando un animale ha un problema (dismetabolie, crolli di ruminazione, zoppie, mastiti)»


Az_Agr_Franchetto_PDF
CONDIVIDI:

S.I.V.A.M. Società Italiana Veterinaria Agricola Milano S.P.A. - via 25 Aprile, 4 26841 Casalpusterlengo (LO)
iscrizione camera di commercio di Lodi - R.E.A. N° LO-1087361 - P.Iva 06290050159 - sivam@pec.sivamspa.it - info@sivamspa.it